Tofupiry!

Oi galera, tudo beleza?

A receita de hoje é um substituto para o famoso e queridinho catupiry.

O tofupiry é um “catupiry” feito com a base de tofu, é um ótimo creme para usar em recheios como lasanhas, tortas, pizzas, além de ele auxiliar na cremosidade de pratos como o risoto.

É uma excelente opção para quem é intolerante a lactose e intolerante a proteína do leite. Mas que fique registrado que o a textura não é igual à do catupiry, já que se trata de proteínas diferentes.

Ingredientes:

  • 250 gr de tofu firme
  • 50 ml de azeite de oliva
  • ½ colher de sopa de sal
  • Suco de 01 limão
  • 50 gr de polvilho azedo
  • ¼ de xícara de leite de soja (opcional – ajuda na cremosidade)

Modo de preparo

  • No liquidificador acrescente o tofu e o azeite, bata até ficar um creme homogêneo.
  • Depois acrescente o sal, o suco do limão, bata novamente.
  • Por último acrescente o polvilho e se quiser o leite de soja.

Dica: O tempo adequado para usar esse creme é no máximo em 3 dias (sempre em geladeira), levando em consideração o prazo de validade do tofu.

Espero que tenham gostado da receita e das dicas.

Beijos Flá.

Anúncios

Um pensamento sobre “Tofupiry!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s